Добавлено: Сб Май 17, 2008 11:52 am Заголовок сообщения: Двигатель тупит Ровер 600
Народ. Езжу на 600 ровере 3 месяца и вот какая проблема озадачила.
Двигатель как то туповат. У меня 1.8 Б, хондовский.
Сцепление вроде нормальное - берет с самого начала.
Ситуация такая - если раскручивать движок тысяч до 3.5-4х, то оно как бы нормально, а вот если ездить в более спокойном режиме, и например включить 4-ю гдето на 60 а потом педаль в пол, он же вообще не ускоряется, а ели ели набирает обороты.
Сто можно сделать? Как посмотреть? Есть ли в Ровере 600 какие то датчики, которые могут быть неисправны и влиять на тягу?
Все фильтры кроме топливного поменял, свечи поменял, масло поменял.
Че можно сделать?
Спасибо.
PS - если делать полную антикоррозийку днища, арок и дверей внутри - помогает ли это хоть как то улучшить шумоизолящию? Никто не пробовал? А сколько ориентировачно в Беларуси стоит сделать звукоизоляцию, если не самому делать?
Добавлено: Сб Май 17, 2008 12:33 pm Заголовок сообщения:
Holiaznikov стоит помнить, что у 618 очень длинные передачи в коробке, грубо говоря в 618-м 4-я передача почти как в 416-м 5-я. Да и Хонда любит обороты, у меня после 3-З,5 тыс. оборотов машина буквально выстреливает. может дело в этом? а может и неисправность какая
Мне после Опеля пришлось какое-то время приучать себя держать пониженные передачи
Добавлено: Сб Май 17, 2008 1:07 pm Заголовок сообщения:
DimoH
+1 именно это я и хотел сказать , только добавлю , а тыHoliaznikov не пробовал включать четвертую на 70-75,? по моему картина резко изменится. _________________
это ручка, автомат для ленивых.
Добавлено: Сб Май 17, 2008 1:30 pm Заголовок сообщения:
На самом деле так и есть. После 3,5 она буквально лететь начинает. Никогда раньше с таким не сталкивался... Ну если так оно и есть, значит париться не стоит больше.
Добавлено: Сб Май 17, 2008 8:50 pm Заголовок сообщения:
DimoH писал(а):
Хонда любит обороты, у меня после 3-З,5 тыс. оборотов машина буквально выстреливает.
И мне это всё больше начинает нравиться
По началу тоже был в шоке, думал: чё за лажа такая с разгоном? Потом привык. Едешь спокойно до 3-х тыщ - динамика особо не нужна. Решил ускориться - пониженная или кик-даун, и пошёл... _________________ Обиженный богом Джа
З.Ы.: юзал Rover 620Si четыре года
Добавлено: Сб Май 17, 2008 9:09 pm Заголовок сообщения:
У меня тоже выстреливает где то на 3500, на 3300 как раз заканчивается максимальный момент движки и тут турба, в кресло вдавливает аж в мудях зудеть начинает
Возраст: 31 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 707 Откуда: Жлобин/Рязань Авто: ROVER 618 SI 1998 г.
Добавлено: Сб Май 17, 2008 11:48 pm Заголовок сообщения:
3500-4500 мммм такая красивая песня если двигатель здоров даже без турбо дрин идет _________________ Умение ругаться матом, приходит с умением водить машину.
Согласен, начинаем приводить в пригодное для повседневной езды состояние, разбирать не торопимся,мерять компрессию, под замену РГМ, ВВ, Что ещё... подскажите
Стоит ли попробовать самодиагностику, никогда такого не делал...
Помосчь:
Не лениться читать.
Потому что большинство не ленится писать, но вот искать кому-то что-то по 100 раз обсосанной проблеме - леняться. _________________ Здравствуйте, я ваш патологоанатом
Любой форум мира почитайте и на любой вопрос ответят - "Не лениться читать.
Потому что большинство не ленится писать, но вот искать кому-то что-то по 100 раз обсосанной проблеме - леняться."
Зайдите на любой по не знакомой вам теме и найдите нужную информацию из 100500 страниц
Чем столько ругаться, легче бы ссылку нужную дали,
ИЗВИНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
Отдал Ровера в подготовку...
Спасибо, а катализатор смотреть - методы диагностики есть какие?
Teaby и так по поводу диагностики, лезть туда нужно в случае загорания СЕ ибо если нет ошибок то, что читать??? но если едешь и он загореля, прогреваешь и тоже он!!!(при движении глушил двигло, и такие косяки есть ) Тогда в ногах пассажира около двери, между ковролином и бардачком есть пластик, снимаешь там висит разъем из двух проводов (фишка голубая) коротишь перемычкой и включаешь зажигание по морганию СЕ читаешь код (есть отдельная тема) успехов!!!!
[/u][/quote]
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
а так вообще процесс и коды есть в русском мануале раздел PGM-FI
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы