Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Hanter75 новичок
Возраст: 50 Зарегистрирован: 25.08.2013 Сообщения: 23 Откуда: молодечно Авто: ровер 620
|
Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 11:10 pm Заголовок сообщения: Как правильно выставить зажигание |
|
|
Может кто подскажет как правильно выставляется зажигание на двигателе F20Z2 ? С балансировочными валами разобрался, а как выставляются метки на зажигание? На шкиве каленвала стоит стрелочка и на блоке на 12 часов вроде как метка и на шкиве распредвала стрелочка есть а метки так и не нашёл, может кто подскажет как правильно выставить зажигание? Заранее спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malloy фанат rover-club.by 
Возраст: 38 Зарегистрирован: 30.09.2009 Сообщения: 2453 Откуда: г. Минск Авто: Ровер 620SI
|
Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Hanter75А причем балансировочные валы к зажиганию?
Если меняли ремни ГРМ, то нужно сначала выставить все метки одеть ремни. Потом поймать ВМТ на первом цилиндре. Я думаю , если ГРМ ставили, то знаете как это сделать.
Распределитель при таких установках станет только в одном положении. Бегунок укажет на первый цилиндр в крышке от него выставлять все остальные провода. А распределитель выставить посередине прорези и потом отрегулировать на слух если умеете, или на стробоскоп. _________________ Ровер 620SI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hanter75 новичок
Возраст: 50 Зарегистрирован: 25.08.2013 Сообщения: 23 Откуда: молодечно Авто: ровер 620
|
Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да я знаю что балансировочные валы к зажиганию никаких дел не имеют, просто у меня потекла помпа, вскрыв увидел что ремни ещё нормальные а вот роликам скоро придёт капут. Но заменил на новое всё, ремни, ролики, помпу. Старые поснимал а когда стал ставить новые сталкнулся с проблемой, как бы на шкивке каленвала стрелочка есть, на блоке на 12 часов тоже метка есть. Прокрутив удостоверился что когда метки совпадают первый цилиндр в ВМТ. А вот на шкивке распредвала стрелочку нашёл а на блоке меток нигде нет. Поэтому распредвал выставил по бегунку, на первый цилиндр, стрелка на р.вале стала ровно вертикально, на 12 часов. Машина завелась, работает вроде нормально но я не уверен что правильно всё сделал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malloy фанат rover-club.by 
Возраст: 38 Зарегистрирован: 30.09.2009 Сообщения: 2453 Откуда: г. Минск Авто: Ровер 620SI
|
Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 9:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Hanter75
метки на распредвале ...с наружи нужно метку выставить в UP а не стрелочку, и со стороны распредвала на самой шестерне есть две риски, они должны совпасть с плоскостью головы. _________________ Ровер 620SI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hanter75 новичок
|
Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня на "запасном" не рабочем движке проверил, - метка UP с внешней стороны, то бишь со стороны ремней, а стрелочка ровно там же только с внутренней стороны. И когда стрелочка ровно на 12 часов насечки какраз в одной плоскости с головкой. А это значит что похоже я всё выставил правильно пускай и смотрел чуток не туда куда надо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|