Добавлено: Вт Май 16, 2006 9:01 pm Заголовок сообщения:
простите за нескромный вопрос-что такое гбо??? _________________ Поездки в Белосток, товары из Польши, приглашения. Перевозки по Европе и СНГ, трансферы, комфортабельный микроавтобус.
Добавлено: Чт Май 18, 2006 12:12 am Заголовок сообщения:
спасибо...я так и знал... чесно.... :roll: _________________ Поездки в Белосток, товары из Польши, приглашения. Перевозки по Европе и СНГ, трансферы, комфортабельный микроавтобус.
Добавлено: Пт Май 26, 2006 6:47 pm Заголовок сообщения:
Лью "Ликви Моли полусинтетику легкий запуск для турбодизелей" 10w-40 - это название. Меняю каждые 5000-7000 км. Масло перед заменой - темнеет, но черным никогда не бывает, дыма нет.
Добавлено: Вс Май 28, 2006 10:31 pm Заголовок сообщения:
Я использую масло Shell Helix Plus.
Это масло просто отлично справляется с поддержанием чистоты внутри мотора, а это очень важный параметр, параметр наряду с кинематической вязкостью.
А ещё это масло лидирует в обзорах экспертов "ЗР" как масло со стабильным щелочным числом: ведь при сгорании нашего "сернистого" бензинчика, также образкется и серная кислота, и вот её то родимую, нужно нейтрализовать.
И у Shella три номинации в лидирующих позициях, по отношению к другим Castrol-am, и другим Mobil-am:-)
Добавлено: Сб Июн 10, 2006 11:17 am Заголовок сообщения:
Синтетика 5W50 Titan. Покупаю в фирменном магазине на Ольшевского по 73 тыс. за 5 литров. Мне оно нравится больше чем 5w40 Кастрол Магнатек. Да и горячий вязкостный показатель 50 для лета - оптимум..
Обратите внимание, что московский сервис Ровер льет для ВСЕХ без исключения двигателей, независимо от пробега рекомендует лить именно масло 5w50.
Цитата c mg-rover.ru: "При выборе масла Вы прежде всего должны руководствоваться спецификацией качества, которое для вашего двигателя должно быть не ниже ACEA A1, A2 (Rover 75 1.8L). Что касается вязкостного диапазона, то он выбирается исходя из климатических условий вашего региона. Мы продаем универсальное всесезонное синтетическое масло Mobil1 RF 5W50, качество ACEA A3. Температурно-вязкостные характеристики этого масла позволяют использовать его круглый год практически во всех типах легковых автомобилей, поэтому мы остановили свой выбор на этой марке. Если у Вас есть свои предпочтения, никто не в праве помешать Вам сделать свой выбор." _________________ http://ceza.hicon.by
Жизнь даётся человеку один раз! И прожить её надо так, чтобы там наверху все ахнули и сказали :
- А ну-ка повтори!!!
У меня в сервисной книжке черным по белому написано 10W-40 SF/CC. Это лучший выбор для 1996 года. Поэтому можно заливать любое качественное масло по спецификации выше SF/CC, но с такой же вязкостью - 10W/40.
Но только не НАФТАН и не российское - когда были морозы до -35 на авторынке все эти масла даже из канистр не вытекали.
У меня в 416-ом было залито 10w40, при замене решил на лето залить Divinol Syntholight 5w40 , результат – забренчали компенсаторы, в итоге вынужден опять менять на 10w40.
Андрей - а вязкость масла тут совершенно ни при чём! При выборе масла нужно смотреть на допуски, и на стандарты качества.
Вот у меня на канистре Shell указан допуск VAG 505.00 для моего двигателя, и качество масла не ниже SG. То есть, если я залью какое масло с буквачками SF, оно уже для моего 8-ми цилиндрового Аудика не годится
И что это за фирма такая, "Divinol Syntholight"???
Да будь она по стандартам вязкости хоть 0W-40.. я бы не связывалась, и мотор Вашего Ровера тоже не хочет дешёвых полусинтетик.. Попробуйте Shell.
На канистре я видела допуск Rover MG
Покупаю масло только у официального дилера.
Один мой знакомый занимается оптовой торговлей промышленными маслами и смазками. Так он расказывал, что был на заводе в России, на котором подделывают автомобильные масла. Из одной цистерны разливают и Shell, и Castrol, и Mobil, и другие...
Покупать масло, неизвестно где произведенное, опасно как на рынках, так и в автомагазинах.
Бесёнок(цитата): И что это за фирма такая, "Divinol Syntholight"???
Да будь она по стандартам вязкости хоть 0W-40.. я бы не связывалась, и мотор Вашего Ровера тоже не хочет дешёвых полусинтетик.. Попробуйте Shell.
На канистре я видела допуск Rover MG
[/quote]
Масло немецкое, товарищ занимается оптовыми поставками в РБ, привозит в 40 и 200-литровых фирменных бочках. Что касается буквенно-циферного допуска, внимания не обратил, а касаемо марок а/м, то Porshe, bmw, VW, Audi.[/b]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы