Добавлено: Пн Сен 11, 2017 10:20 pm Заголовок сообщения:
Помогите пожалуйста разобраться с бензонасосом! Проблема такая включаю зажигание насос жужжит секунд 8 потом щелкает реле и он отключается тишина секунд 7 снова щелкает реле и бензонасос снова жужжит секунды 2 и так постоянно. На заведеном двигателе та-же история щелкает реле и происходит жужжание с периодом секунды 2 жужжит 7 секунд тишины. Поменял реле под капотом и под консолью результат ноль. Где копать?
Добавлено: Вт Ноя 26, 2019 11:13 am Заголовок сообщения:
Вот и до меня добралась такая же беда, Ровер 25, 1.6 л, заправил 10 литров (в баке еще оставалось около 10-ти), проехал километра 3, на светофоре заглох и больше не завелся. Симптомы такие: ключ на зажигание - слышен щелчок реле, насос молчит. Отбуксил во двор, почитал всю ветку, дошел до фишки возле правого колеса, как писали. Я так понял, на нее надо напрямую 12 В подать, чтобы проверить работоспособность насоса. Возле правого не нашел, зато нашел возле левого, прямо сбоку бензобака. Может она? Четыре провода - белый с синей полосой, желтый (или салатовый) с темно-зеленой и два черных. Обычно черные это ноль, зачем там два, хм.. или это не то?
Скажите, при заведенной машине бензонасос издает тонкий свист. На улице слышно, если прислушаться, а в гараже отчетливо слышно. Это давно у меня. Просто сейчас планирую поменять гибкие шланги на бензобаке, заодно может разобрать, сеточки почистить. Или он так и должен издавать свист. Бензонасос по-моему ещё оригинальный стоит.
Оригинальный исправный насос работает без свиста. Насос скорее всего на подходе, желательно заменить и промыть сеточки, возможно почистить бак. Оригинал AIRTEX E10221
Сколько было машин, все насосы слегка жужали, но слышно это только в гараже и если прислушаться. Если звук стал громче, то это первый признак увеличившихся зазоров в подшипниках скольжения. Может работать очень долго, а может и очень быстро крякнуть, смотря как повезёт. _________________ 03.06.2014 День который перевернул мир, в городе есть второй ровер 827 с хондовской шестёркой.
Добавлено: Вт Дек 03, 2019 10:04 am Заголовок сообщения:
Снял бак, насос стоит WALBRO ERJ197, 1997 г. Сеточки чистые были, бак тоже. Насос пока не менял - померяю давление. Если я правильно читал мануал, то давление в рампе должно быть 3,0+/-0,2 bar? А максимальное давление насоса 4,1? Просто смущает, что тот же AIRTEX E10221 - 3,1bar пишут к нему в описании. Кстати со свистом я езжу года два, если не больше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы