Список форумов Rover Club Belarus

 Правила форума FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
VIP Style (ВИП/ВиАйПи Стайл)


 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Rover Club Belarus -> FAQ по мировому тюнингу
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
V1t@$
фанат rover-club.by



Возраст: 30
Зарегистрирован: 05.12.2011
Сообщения: 3211
Откуда: Витебск
Авто: ROVER 825 Si Coupe 177Hp 98гэ; ZUBARA Лесник! 2001гэ

СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 2:00 am    Заголовок сообщения: VIP Style (ВИП/ВиАйПи Стайл) Ответить с цитатой

VIP Style


Если Вы не в курсе, что это за направление тюнинга, то Вы попали точно по адресу!



Название: VIP Style (яп. - ビップ, "bippu") – это особый вид тюнинга автомобилей, который зародился в начале 90-х годов ХХ века.


Зарождение: Есть две версии о истории его зарождения:

Первая связана с японским мафиозным кланом "Якудза". Cчитается, что езда на роскошных европейских седанах привлекала много внимания со стороны полиции, поэтому члены "Якудзы" для передвижения стали использовать дорогие автомобили родного японского автопрома с характерными внешними доработками.


Вторая версия относится к уличным гонщикам из японского города Осака, которые из-за постоянных нелегальных гонок по шоссе Hanshin также стали привлекать большое внимание полиции. Тогда они пересели со спортивных купе на большие седаны, которые дорабатывались в стиле Mercedes-AMG и подобных тюнинг-контор стран Европы.


Первой группой "VIP Style" эниузиастов считается команда "Black Cockroach" в распоряжении которой были доработанные автомобили Nissan Cima, Nissan Cedric, Toyota Celsior и Toyota Crown. Основные доработки при таком тюнинге касаются внешности автомобиля.

Отличительные черты:
Очень низкая посадка автомобиля (применятся винтовая или пневмо-подвеска),
Большие и очень широкие диски для установки которых нередко приходится прибегать к раскатке крыльев и отрицательному развалу,
Строгие (часто широкие) обвесы кузова, доработки интерьера, высококлассная аудиосистема,
Шторки, подушечки, стразики, и т.п. тоже являются неотъемлемой частью давнного стиля.
Однако самое главное при VIP тюнинге сделать машину как можно ниже, придав тем самым правильную посадку (Stance) и установить большие, широкие колеса (Fitment).


Господин Такетоми, владелец фирмы "Junction Produce" однажды отметил: «VIP Style – это посадка и колеса, все остальное, в том числе обвес – просто аксессуары».
Автомобили класса "VIP Style".


Традиционно, основные «платформы» для "VIP Style" тюнинга это большие японские седаны и их леворульные аналоги (Toyota Celsior, Toyota Aristo, Nissan President, Nissan Cima, Nissan Gloria, Nissan Cedric, Lexus LS, Infiniti Q45 и т .д.). Позже по мере популяризации VIP движения к «традиционным» автомобилям присоединились японские минивены (Toyota Estima, Toyota Alphard, Nissan Elgrand, Honda Odyssey, Mitsubishi Grandis и т.д.) и Kei-машины (Suzuki Wagon-R, Honda Life, Daihatsu Move и т.д.). Однако все больше и больше людей втягивалось в новую культуру, которая перешла океан и осела в США, Малайзии, Гонг Конге и иных странах, поэтому со временем стали появляться машины компакт-класса в стиле VIP (Toyota bB, Toyota iST, Honda Fit и другие).


Европейские марки (Mercedes-Benz, BMW, Jaguar) также стали подвергаться доработкам в VIP стиле. Несмотря на то, что практически все виды автомобильных кузовов в той или иной мере подвергаются тюнингу в VIP стиле, 100% VIP машинами считаются только большие седаны, минивены и Kei-машины все остальные платформы в "VIP Style" принято называть "VIP Inspired".


Другие особенности "VIP Style" - это "VIP Style" с элементом сторонней культуры (особенностями доработки подвески: cовсем невероятные развалы делают специально, меняя некоторые её детали, может присутствовать пневмо- или винтовая подвеска.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

Euro Style

EURO STYLE - это разновидность "VIP-Style" тюнинга. Как понятно из названия, в основном его можно увидеть в странах Европы, где он и зародился.


Отличительной чертой Euro Style является монолитность автомобиля. С машины убирается всё "лишнее" - значки, номерные знаки, молдинги, ручки дверей, повторители поворота и многое другое.



Если сравнивать в интерьером помещений, то можно наблюдать сходство с минимализмом, где выражается лаконичность выразительных средств, простота, точность и ясность композиции.


Junction Produce
"VIP-Style" by Junction Produce.


Немного расскажу о Junction Produce:
История Junction Produce началась с небольшой группы автомобилей, владельцы которых очень любили свои машины. В начале 90-х годов не было таких людей, которые бы тюнинговали свой автомобиль, но очень многие хотели. Да и на рынке не было ничего приглядного для этого. Так Junction Produce приступили работать в этой сфере, начали своё дело.


В первое время, компания Junction Produce поставляла обвес только для членов ее команды, не для продажи. Однако, как только Junction Produce представила себя в автосалонах, то люди просили сделать что-нибудь для них. У Junction Produce было большое количество желающих, которые хотели купить свой боди-кит.


После этого Junction Produce проявили интерес не только к частям кузова, но и колёсам, фарам, выхлопным трубам и другим аксессуарам для интерьера.


Garson D.A.D.


Garson D.A.D. — это новый бренд, который уже успел завоевать в Японии и США статус люксовых тюнинг запчастей, элементов интерьера и аксессуаров для автомобиля premium класса.



Garson D.A.D. выпустил уже множество коллекций деталей и аксессуаров, в том числе специальных коллекций для Mercedes-Benz и Lexus.


В своих деталях Garson D.A.D. использует только высококачественные материалы в том числе многие элементами инкрустированы стразами «SWAROVSKI».

_________________
ты хорошо подумал?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hafis_Assad
новичок



Возраст: 32
Зарегистрирован: 10.04.2016
Сообщения: 12
Откуда: Россия
Авто: Футбол

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 7:34 pm    Заголовок сообщения: VIP Style ВИП/ВиАйПи Стайл Ответить с цитатой

Тема называется "Как участник может стать VIP гостем", а не "Кто может стать гостем фестиваля".
Естественно, любая известная и популярная команда может стать гостем фестиваля.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Rover Club Belarus -> FAQ по мировому тюнингу Часовой пояс: GMT - 9
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы